Центр мукомольного производства

Центр мукомольного производства

Увеличение Производства произошло вследствие увеличения численности паровых мельниц, удельный вес которых в помоле зерна неуклонно возрастал. Самым крупным городским центром мукомольного производства был Кишинев. В 1871 году здесь действовало 107 мельниц, из них 5 паровых; к 1905 году сохранилось лишь 12 мельниц, но производительность их возросла более чем в 2 раза. Из 86 ветряных мельниц сохранилась одна, 15 конных и 1 водяная исчезли, численность паровых увеличилась с 5 до 11. Пример Кишинева свидетельствует, что примитивные маломощные предприятия (водяные, конные и ветряные) не выдерживали, конечно, конкуренции относительно крупных мельниц с паровым двигателем. Пример Кишинева свидетельствует, что примитивные маломощные предприятия (водяные, конные и ветряные) не выдерживали, конечно, конкуренции относительно крупных мельниц с паровым двигателем.

Такое же явление наблюдалось в Оргееве В 1871 году здесь действовало 14 мельниц, перерабатывающих 68 четвертей зерна в день; к 1905 году конные и ветряные мельницы исчезли, но 3 паровые мельницы перерабатывали 250 четвертей зерна в день — количество предприятий уменьшилось более чем в 4 раза, и их Производственная мощность возросла почти в 4 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Центр мукомольного производства

  1. Мстислав Карпов пишет:

    Это не более чем условность

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: