Утверждение современной традиции понимания вероятности

Утверждение современной традиции понимания вероятности

Этот способ философствования в 1920-е н был уже старомодным. Витгенштейн спрашивал: «Где на всем белом свете можно увидеть метафизический объект?» Книга Кейнса принадлежит к раннему этапу утверждения современной традиции понимания вероятности как категории логической и априорной, традиции Лейбница, Бернулли и Лапласа.

Учитывая ее несколько устаревшую эпистомологию, не стоит удивляться, что она скоро вышла из моды. Задуманная как наступление на теорию частотности, в которой вероятность предстает фактом природы, она скоро была замещена «субъективизмом» или слилась с ним и превратилась в степень веры в некоторое, обоснованное или нет, суждение. Что удивительнее и поистине скандально — так это то, что люди, изучающие кейнсианскую Экономическую теорию, уделяют этому мало внимания, несмотря на тот факт, что экономическое учение Кейнса имеет свои корни в исследовании проблем неосведомленности и неопределенности.

Что удивительнее и поистине скандально — так это то, что люди, изучающие кейнсианскую экономическую теорию, уделяют этому мало внимания, несмотря на тот факт, что Экономическое учение Кейнса имеет свои корни в исследовании проблем неосведомленности и неопределенности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Утверждение современной традиции понимания вероятности

  1. Виктор Власов пишет:

    В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: