Хозяйства мясного и яично-мясного направления

Хозяйства мясного и яично-мясного направления

Годовая яйценоскость кур-несушек в среднем по сельскохозяйственным предприятиям России возросла на 12 яиц и составила в 1999 г. 248 шт, хотя в отдельные годы яйценоскость кур снижалась до 212 шт. В 1999 г в среднем по сельскохозяйственным предприятиям Иркутской области яйценоскость куры-несушки составила 308 яиц, республики Саха — 302, Вологодской — 290, Ленинградской — 286, Смоленской — 280. В птицеводстве выбраковка кур-несушек значительно превышает рекомендуемые нормы, отчего Отрасль терпит немалые убытки. В 1999 г на замену досрочно выбывшего поголовья кур-несушек было выращено 30 млн. В 1999 г на замену досрочно выбывшего поголовья кур-несушек было выращено 30 млн. цыплят, что на 25% больше нормы Если, например, в хозяйствах Ульяновской области кур-несушек используют всего 9 месяцев (при норме 12), то выращивать ремонтный молодняк им приходится на 70% больше требуемого количества. Производством мяса птицы занимаются хозяйства мясного и яично-мясного направления.

В мясном птицеводстве из 151 птицефабрики мясного направления в 1998 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: