Административный контроль

Административный контроль

Административный контроль дополняется «денежным», то есть проводится политика выделения Государственных субсидий местным коллективам. Размеры таких субсидий становятся все более существенными и достигают почти половины (47%) финансовых средств местных коллективов. Было бы, однако, преувеличением сказать, что Соединенное Королевство стало централизованным государством. Доля самоуправления там все еще велика, но организация управления все более приближается к простой децентрализации.

Децентрализация Такая форма децентрализации, которую Ориу называл «соуправлением», действовала во Франции на протяжении всего XIX в. Децентрализация Такая форма децентрализации, которую Ориу называл «соуправлением», действовала во Франции на протяжении всего XIX в. Это означало, что во главе департаментов и коммун находились выборные ассамблеи (генеральные советы и муниципальные советы) и органы, назначаемые правительством (префекты и мэры). Начиная с 1882 г (Реформа была продолжена и законом от 5 апреля 1884 г. ) мэры избираются муниципальными советами, но префекты по-прежнему назначаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Административный контроль

  1. Арам Сидоров пишет:

    Прелесть! Я тоже мечтаю) Возьму – и сделаю… У меня получится. Спасибо, очень глубокая и позитивная статья.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: