Анализ политической и военной обстановки

Анализ политической и военной обстановки

Обстановка сгущалась с кавдым часом Фронт этой опасности в Кантоне проходил через гуансийцев, юньнаньцев и замыкался у правого крыла Гоминьдана, объединяясь на западе с Тан Цзияо. Но прежде, чем перейти к тем решениям, которые были приняты партией и правительством, сделаем небольшое отступление и кратко рассмотрим положение внутри партии после смерти д-ра Суня, имевшей непосредственное отношение к назревающим событиям. Кантон или Фуцзянь Анализ политической и военной обстановки положение внутри партии гоминьдан после смерти д-ра Сунь Ятсена и выбор направления дальнейшего движения войск Несмотря на крупные изменения, внесенные в партию Гоминьдан I съездом в январе 1924 г. , она все же не приняла характера однородности и продолжала оставаться конгломератом чрезвычайно разновидных элементов – от представителей компрадорской буржуазии и дворянско- помешичьих элементов (джентри), которые находились на самом правом крыле, представителей средней и мелкой буржуазии, занимавших места центра, и, наконец, представителей левого крыла – коммунистов, представлявших интересы широких рабочих и крестьянских масс. Кроме перечисленных существовала еще ipynna старых сподвижников д-ра Сунь Ятсена, члены которой хоть не состояли после I съезда в партии, но продолжали числить себя гоминьдановцами, образуя так называемую группу «внепартийных, старых гоминьдановцев». Кроме перечисленных существовала еще ipynna старых сподвижников д-ра Сунь Ятсена, члены которой хоть не состояли после I съезда в партии, но продолжали числить себя гоминьдановцами, образуя так называемую группу «внепартийных, старых гоминьдановцев».

В эту группу входит и генерал Тан Цзияо, которому д-р Сунь во время своей первой экспедиции на Север предложил быть своим заместителем по должности генералиссимуса, и генерал Чэнь Цзюнмин, бывший когда-то военным министром правительства Суня, и, наконец, сюда же относится и бывший когда-то крупным общественным деятелем Китая Тан Шаои, занимавший еще при маньчжурской династии видные посты и состоявший затем в Народной лиге, образованной доктором Сунем (так называемый Тунмэнхой)69.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: