Аспект грандиозной кампании политико-культурного протеста

Аспект грандиозной кампании политико-культурного протеста

Изучив результаты опроса, проведенного среди 437 студентов Парижского университета, Ж. Фридман пишет, что опрос показал «исключительное преобладание интереса к авангардистским изысканиям». Причем этот интерес «не сопровождается активно работой над собственным музыкальным образованием или даже конкретным изучением методов, которыми ведутся новые музыкальные изыскания». И Фридман ставит вопрос: «Не является ли грубый и резкий отказ от традиционной музыки в значительной степени одним из аспектов грандиозной кампании политико-культурного протеста?» Ответ на этот вопрос может быть вполне катего-г ричным: конечно, является, и конечно же, дело здесь не только в музыке.

И даже не столько в ней В американском городе Вудстоке в 1969 году собрались сотни тысяч юношей и девушек со всего мира, чтобы участвовать в фестивале поп-музыки. И даже не столько в ней В американском городе Вудстоке в 1969 году собрались сотни тысяч юношей и девушек со всего мира, чтобы участвовать в фестивале поп-музыки. Поле, где проходил фестиваль, было настолько огромным, что множество юношей и девушек, находившихся вдали от эстрады, ровным счетом ничего не слышали и не видели.

Но они оставались на месте, несмотря на назойливый дождик, шедший без перерыва. Ибо дело было не в музыке, а в том, что молодые люди испытывали чувство общения с массой молодежи, неизвестной им. Отчего, впрочем, сама поп-музыка не приобретала дополнительной эстетической ценности. Сказанное о поп-музыке может быть отнесено к любому другому виду поп-искусства.

«Килограмм искусства» В ноябре 1972 года кантональный музей Лозанны устроил выставку художественных произведений «Имплозьон-72» («имплозьон» производное от французских слов «имаж» — образ и «эксплозьон» —- 99 взрыв). Образы действительно протестовали Особенно любопытной в этом смысле была экспозиция молодого женевского художника Жеральда Дюсиме’рь- ера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: