Ассоциация железнодорожных рабочих

Ассоциация железнодорожных рабочих

Была окружена карателями и вся, за исключением двух человек, уничтожена. Незадолго до выступления группы «Итороро», «Движением 14 мая» в Парагвай из Аргентины была переброшена вооруженная группа «Либертад» в составе 200 человек под командованием бывшего майора парагвайской армии Ротелы. Эта группа карателями также была разгромлена . Обстоятельства причин гибели группы «Итороро» до конца еще не выяснены.

Обстоятельства причин гибели группы «Итороро» до конца еще не выяснены. Очевидным является только то, что ее готовил к переброске бывший генеральный секретарь ЦК ПКП Крейдт, разоблаченный впоследствии как предатель. В середине 1960 г в Парагвае возникли отдельные небольшие партизанские группы различных политических направлений, состоявшие в основном из крестьян.

Но диктатурой они быстро подавлялись, и массового характера это движение не получило. Под влиянием вооруженных выступлений в отдельных районах внутри страны начали возникать небольшие группы самообороны, которые активизировали свои действия после опубликования ФУЛНА программы аграрной реформы, однако и эти группы были разгромлены. Отдельные вооруженные выступления против диктатуры сыграли определенную роль в антидиктаторском движении, но, будучи плохо подготовленными и не имея поддержки масс, они были жестоко подавлены правительством. Деятельность ФУЛНА встретила значительную поддержку со стороны ряда левых представителей эмигрантских партий и групп, тогда как реакционные руководители буржуазных оппозиционных партий выступили против совместных действий с ФУЛНА, главным образом против сотрудничества с ПКП. К началу 60-х годов коммунисты были избраны в ряд руководящих органов некоторых профсоюзов, в частности в Ассоциацию железнодорожных рабочих, в Лигу речников, в Национальную ассоциацию электриков, в профсоюзы торгавых, банковских служащих, швейников, столяров и др. Представитель ПКП вошел в состав Исполкома КПТ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: