Блокада никарагуанских портов

Блокада никарагуанских портов

Естественно, ЦРУ не искало ненужной популярности, не делало заявлений о своей причастности к блокаде никарагуанских портов. Даже предпринимало попытки убедить мировое общественное мнение в том, что мины в портах—это дело рук исключительно сомосовцев. Но последовали вполне логичные вопросы, откуда у сомосовцев такое отличное снаряжение, быстроходные катера, как они умудрились без посторонней помощи освоить сложную технику современных диверсий на море и так далее. Ничего конкретного представители ЦРУ сказать не смогли.

Они предпочли открещиваться по принципу «сам дурак», обвиняя все и вся в «принадлежности к мировому коммунизму», и делали явные поползновения вообще замять всю историю с минами. Они предпочли открещиваться по принципу «сам дурак», обвиняя все и вся в «принадлежности к мировому коммунизму», и делали явные поползновения вообще замять всю историю с минами. Однако с течением времени нашлись и явные доказательства причастности ЦРУ. Из признания бывшего агента ЦРУ Эмерсона Наваррете, по кличке «Шакал», которое автор услышал и записал на пресс-конференции, организованной МВД Никарагуа: «Добрый вечер, уважаемые сеньоры!

Меня зовут Эмерсон Наваррете. Мой псевдоним— «Койот», что означает «Шакал». От роду мне 29 лет, холост, но дети имеются. Я вижу, что здесь собрались очень достойные сеньоры, и потому буду говорить.

все как есть До июля 1979 года я служил сержантом Национальной гвардии. Но об этом вам слушать, наверное, неинтересно. Так что я распространяться не буду Да, так вот, после 19 июля 1979-го я переехал на жительство в Гондурас. Климат в Никарагуа мне показался слишком жарким, решил отправиться севернее.

Работал в разных местах—в гватемальской армии, в сальвадорской полиции. Потом охранял одного важного, честное слово, очень важного гондурасского генерала, потом стал подофицером в ВМС Сальвадора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: