Цель структурного регулирования на глобальном уровне

Цель структурного регулирования на глобальном уровне

Эффективность и социальная справедливость могут рассматриваться как главная цель структурного регулирования на глобальном уровне. Главный экономический приоритет для более продвинутых стран — поднять эффективность в сфере обслуживания и знаний; появление новых систем организации Работы. В этой области характерны следующие направления: перемещение Управления от профессиональных менеджеров к специалистам и техническим группам; новые методы в обучении и мотивации персонала; рост стратегической роли менеджмента человеческих Ресурсов; изменение профиля лидерства: от бюрократического до предпринимательского стиля. Интересы развития Казахстана диктуют необходимость сочетания открытости экономики с защитой национальных интересов, прагматической корреляции частного предпринимательства с госуправлением. Глобализация требует селективного выборочного восприятия и освоения опыта развитых стран в процессе конструктивного диалога с ними. В отечественной экономике отчетливо проявляется тенденция глобализации.

Расширение этого процесса определяют два основных фактора: НТП и идеологическая конвергенция противостоявших ранее социальных систем, приведшая к рыночной экономике, бывшие социалистические страны. Этот процесс предполагает не только вовлеченность национальной Экономики в микрохозяйственные связи и привлечение иностранного капитала, но и глубокую интеграцию Казахстана во всемирное хозяйство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: