Чем отличаются между собой памятники из гранита и мрамора?

granite_and_marble

Памятники из натурального камня очень востребованы в России, потому что они превосходно переносят русские зимы и не портятся в течение долгого времени. Благодаря этому они стали более популярными, чем монументы из искусственного камня. Чтобы посмотреть примеры данной продукции, достаточно открыть поисковик и написать в нем “памятники из гранита и мрамора цены фото“.

Прочность

Это ключевой фактор, который во многих случаях является определяющим. Монумент из натурального камня может прослужить долгие годы, не расколовшись и не потеряв первоначальный вид. Гранитные изделия обладают более высокой прочностью, чем мраморные. Это обусловлено их структурой.

Цвета

В большинстве случаев изделия, изготовленные из гранита, обладают темно-серым, бурым и черным оттенком. Что же касается мрамора, то он преимущественно бывает белого, розоватого или бирюзового цвета. Этот натуральный камень гораздо светлее гранита, поэтому его чаще используют для создания эффектных скульптур.

Сложность ухода

Обладая более пористой структурой, мрамор очень часто подвергается негативному воздействию внешней среды. Без постоянной дезинфекции в нем может появиться зелень, что свидетельствует о развитии бактерий и грибков. Гранит устойчив к подобным образованиям, поскольку его идеально гладкая поверхность препятствует росту органической среды.

Конечно, и те, и другие изделия очень красивы, а их цена может быть самой разной. Потребители, которые писали запрос “надгробные памятники из гранита и мрамора фото“, без труда сравнят стоимость различных изделий, что позволит им выбрать оптимальный вариант.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: