Четкие механизмы внутрикорпоративного взаимодействия

Четкие механизмы внутрикорпоративного взаимодействия

В настоящее время в экономике а происходит объективный процесс становления новых вертикально и горизонтально интегрированных организационно-хозяйственных структур в промышленности, соответствующих рыночным условиям Развития экономики. Новые структуры объединены в единую технологическую цепочку «поставщик — производитель потребитель». Эти структуры пока существует фрагментарно, находятся на начальной стадии становления Однако в их действиях отсутствуют четкие механизмы внутрикорпоративного взаимодействия, согласования интересов. К ним относятся холдинги, финансово-промышленные группы (ФПГ), транснациональные корпорации (ТНК), а также небольшие организации, создаваемые для экономического и финансового анализа, маркетинга, информационной поддержки и т. п Преимуществами крупных корпораций (холдингов.

п Преимуществами крупных корпораций (холдингов. ФИГ, ТНК) являются возможность создания замкнутых технологических цепочек от добычи сырья до выпуска готовой продукции и доведения ее до потребителя; более гибкое реагирование на колебания конъюнктуры; возможность снижения издержек на производство и сбыт (маркетинговых, торговых и прочих услугах) в связи с эффектом масштаба Производства; m кость получения кредитов на более выгодных условиях; большие возможности диверсификации производства и др. Логистическая система должна обладать преимуществом крупных корпораций и гибкостью малых Предприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: