Действия уэксфордских повстанцев в других графствах

Действия уэксфордских повстанцев в других графствах

В сельских же районах происходили массовые, никем практически не останавливаемые, а напротив, поощрявшиеся властями избиения, пытки и убийства всех, кого подозревали в соучастии мятежникам. Этот разгул террора, осуществлявшегося военно-полевыми судами, йоменами, солдатами и оранжистами, продолжался не месяц, не два, а целых три года после подавления восстания!. 15 Переходя к описанию восстаний и попыток поднять восстания в других графствах, следует прежде упомянуть о марше отряда уэксфордских повстанцев через многие районы Лейнстера.

Этот отряд представлял собой часть повстанческой армии, действовавшей в конце июня в северной части графства Уэксфорд и в графстве Уиклоу и перебравшейся через горы Уиклоу в графство Килдар, где она соеди нилась с отрядами Эйлмера. Вскоре возникли трения между повстанцами Уэксфорда и Килдара, причины кото рых не совсем ясны. Вскоре возникли трения между повстанцами Уэксфорда и Килдара, причины кото рых не совсем ясны. Гордон пишет, что «свирепые уэксфордцы ссорились со своими менее предприимчивыми союзниками». Достигнув Проопераза, повстанческие отряды двинулись в дер. Клонэрд, в 25 милях западнее Дублина, с намерением захватить Этлон и поднять восстание в западных графствах.

После неудачной попытки 11 июля захватить Клонэрд произошел окончательный разрыв между уэксфордцами и повстанцами из Килдара.

Вам нужны специальные пропуска на закрытые территории? Системы контроля доступа в Алматы, СКД , установленная на вашем предприятии, будет считывать чипы с документами мгновенно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: