Деятельность административного корпуса как группы давления

Деятельность административного корпуса как группы давления

В качестве отправной точки вспомним откровенное признание, сделанное Робертом Шуманом, когда он оставил Министерство иностранных дел. В опубликованной в 1953 г статье «Правительственный корабль», говоря о политике, которую бы он хотел проводить в Тунисе и Марокко, Шуман отметил, что в бытность министром он не мог поступать так, как ему хотелось; генеральные резиденты практически подменяли правительство и ставили министра перед свершившимся фактом. Последний не только не мог добиться повиновения, но и вынужден был, как правило, «покрывать» действия своих подчиненных. М Мейно справедливо отмечает, что в настоящее время лица, связанные с разработкой экономической политики, национальной обороны, ориентацией научных исследований, находятся на особом положении.

Вполне очевидно, что в различные эпохи привилегированное положение обеспечивает принадлежность к разным областям управленческой деятельности и на различном уровне. Вполне очевидно, что в различные эпохи привилегированное положение обеспечивает принадлежность к разным областям управленческой деятельности и на различном уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Деятельность административного корпуса как группы давления

  1. Арслан Лобанов пишет:

    не очень ето точно…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: