Дипломатические представители

Дипломатические представители

В 1497 г они выступают против хана Мамука, в 1551 г. против крымдев, захвативших власть в Казани. Эти племена, по тем же данным, «живут рассеянно по деревням, обрабатывают поля. имеют в изобилии драгоценные меха» Мордва также отличалась храбростью и искусной стрельбой. Немало в Казанском ханстве было и русского населения, но оно не составляло компактной массы и не занимало определенной территории. Немало в Казанском ханстве было и русского населения, но оно не составляло компактной массы и не занимало определенной территории.

Еще до образования ханства в крае жило много русских торговцев и ремесленников по городам и рыбаков — в поселках по рекам. Позднее к ним прибавились дипломатические представители, а в период протектората и русские гарнизоны. Кроме этого добровольно поселившегося или присланного с определенной целью русского населения, большая часть русских являлась полонянниками — пленными, захваченными во время многочисленных войн и обращенными в рабов. Эти полонянники жили в поместьях феодалов и работали на них в очень тяжелых условиях.

Количество их было весьма велико Источники определяют его к половине XVI в. в 60—100 тысяч человек Но и при тяжелом гнете полонянники вступали в тесные отношения с местным трудовым населением, о чем ярко свидетельствуют данные писцовых книг Свияжского уезда (правобережье Волги) 1565—1567 гг. Сказать о размерах этих владений не представляется возможным, но о наличии таких владений 1 По данным писцовой книги дворцовых земель 1563 г. хану принадлежали земли у самой Казани (луга царевы, озеро царево), с Царицыно, с. Подсека, многие села по Казанке (Клетли, Бирюли, Куюки, Куркачи, Урмат, Иски-Казан), с Ашит, на реке того ж наименования, в бассейне р Меши сс Сокур-Кадыш, Кулаево, Шах-Алеево, Шах-заде, Елань, Черемыш, Кадыли и др Весьма большие ханские вотчины были около г Елабуги и у Рыбной Слободы На нагорной стороне хану принадлежали сс.

Как можно существовать без документов на государственном языке? Вам может понадобиться переводы чего угодно – паспорта, документа об образовании, трудовой книжки. Пройдите по ссылке и закажите документ с нотариальным заверением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: