Дискредитация научного материализма

Дискредитация научного материализма

В данном случае мы хотим лишь подчеркнуть, что к таким выводам мы подведем людей с помощью искусной и изобретательной подачи фактов». Своим религиозным программам «Голос Америки» пытается придать разнообразное содержание, которое включает в себя, как правило, радиопроповедь, новости религиозной жизни, а также сугубо богословский материал. Периодически сообщаются сведения о религиозной литературе, особенно о ее новинках, передаются богослужения непосредственно из храмов, включаются комментарии о положении религии и церкви к СССР, в которых используются тенденциозно подобранные факты, измышления об отсутствии в Советском Союзе свободы вероисповедания. Постоянно к микрофону приглашаются разного рода «авторитеты», среди которых нередко появляются оказавшиеся на Западе отщепенцы вроде Винса, Краснова-Левитина и других, специализирующихся на клевете. С радиопроповедями в передачах «Голоса Америки» вот уже несколько десятилетий подряд выступает архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской).

С радиопроповедями в передачах «Голоса Америки» вот уже несколько десятилетий подряд выступает архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской). Тематический диапазон его проповедей чрезвычайно широк. Он затрагивает и мировоззренческие вопросы, и естественнонаучные проблемы, и проблемы социально-этические, постоянно обращается к историческим фактам и документам.

Значительная часть этих проповедей вошла в изданный в Ныо-Иорке трехтомник его «избранных трудов». В своих проповедях архиепископ Иоанн Сан-Францисский стремится утвердить религиозно-идеалистические взгляды, религиозные идеалы, пытается дискредитировать научный материализм, чтобы в конечном счете дискредитировать социалистический строй, противопоставив ему строй буржуазный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: