Движение сторонников мира

Движение сторонников мира

Представления о коммунистах, распространяемые средствами массовой информации Федеративной республики, крайне противоречивы. С одной стороны, ГКП представляют как партию, ведущую «сектантское существование» в своем «0,3-процентном гетто» (т.е. получает не более 0,3% голосов избирателей). Но как только в сфере внепарламентской деятельности при участии коммунистов разворачивается демократическое движение, которое не по праву господствующим кругам, Германской коммунистической партии сразу же приписываются сверхъестественные способности.

При таком взгляде коммунисты в движении сторонников мира — это «стоящие за кулисами руководители», которые «мастерски» могут «нагнетать страх и использовать пацифистское течение в своих целях» . Развивая эту мысль, сторонники теории «закулисного руководства» даже утверждают, будто движение сторонников мира, якобы созданное коммунистами с помощью Крефельдского воззвания и зависимого от коммунистов Немецкого союза мира (НСМ), «получило повые импульсы», «пошло самотеком», ибо «если стрелки переведены, то отпадает и надобность в постоянном закулисном руководстве» К Аналогичным образом реакция представляет деятельность коммунистов и в профсоюзах: «Коммунисты в ОНП. Развивая эту мысль, сторонники теории «закулисного руководства» даже утверждают, будто движение сторонников мира, якобы созданное коммунистами с помощью Крефельдского воззвания и зависимого от коммунистов Немецкого союза мира (НСМ), «получило повые импульсы», «пошло самотеком», ибо «если стрелки переведены, то отпадает и надобность в постоянном закулисном руководстве».

Аналогичным образом реакция представляет деятельность коммунистов и в профсоюзах: «Коммунисты в ОНП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: