Гражданский кодекс Наполеона

Гражданский кодекс Наполеона

Но оно имеет право и нередко на практике использует форму договора для того, чтобы юридически связать негосударственные предприятия теми или иными обязательствами, вытекающими из правительственных экономических программ. Следовательно, фактически старые правовые формы или модифицируются, или наполняются новым реальным содержанием. Гражданский кодекс Наполеона еще не превратился в «пачку бумаги», но дальнейшее развитие Государственной формы собственности, экономическое программирование и т. п с объективной необходимостью все больше подрывают классические принципы буржуазного права собственности: формальное равенство и свободу действий агентов производства.

При юридическом сохранении этих «свобод» в законодательстве реальное значение приобретают такие формы отношений, для которых характерно не только действительное, но и формальное ограничение свободы волеизъявления агентов капиталистического производства. При юридическом сохранении этих «свобод» в законодательстве реальное значение приобретают такие формы отношений, для которых характерно не только действительное, но и формальное ограничение свободы волеизъявления агентов капиталистического производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Гражданский кодекс Наполеона

  1. Исаак Гордеев пишет:

    Забавный топик

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: