Идеи всесторонней «гармонизации» международной валютной сферы

Идеи всесторонней «гармонизации» международной валютной сферы

В этом смысле нельзя считать создание СДР чем-то искусственным, незакономерным. Но тенденция к международному валютному регулированию, в частности к интернационализации резервных валютных средств, наталкивается на большие препятствия и противоречия, которые резко ограничивают, а порой и сковывают ее. Подобно имеющимся проектам полной Экономической интеграции капиталистических стран, в последние годы буржуазными теоретиками разрабатываются идеи всесторонней «гармонизации» международной валютной сферы, мирового сверхрегулирования. На бумаге существуют проекты превращения Международного валютного фонда в «мировой сверхбанк». По отношению к центральным банкам национальных государств этот сверхбанк выступал бы так же, как центральный банк каждой страны выступает по отношению к коммерческим банкам.

По отношению к центральным банкам национальных государств этот сверхбанк выступал бы так же, как центральный банк каждой страны выступает по отношению к коммерческим банкам. Идея «мирового сверхбанка», по существу, представляет собой новое выражение известной концепции ультраимпериализма в применении к валютно-финансовой сфере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Идеи всесторонней «гармонизации» международной валютной сферы

  1. Реймонд Соболев пишет:

    Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: