Как выбрать ламинат для кухни

yZi00OTlj

Пол на кухне подвергается большим нагрузкам. Здесь часто ходят, проливают воду или горячие жидкости, его почти ежедневно моют. Поэтому покрытие для него должно отличаться прочностью, износостойкостью, водонепроницаемостью. Всем этим характеристикам соответствует ламинат. Его покрывают специальной пленкой, чтобы увеличить влагостойкость.

Критерии выбора

Приобретая ламинат на кухню, обратите особое внимание на его прочность. Лучше всего купить покрытие высокого класса – именно оно прослужит вам долгие годы.

Внешний вид ламината очень привлекателен и есть возможность выбирать из большого разнообразия расцветок.

Белый пол на кухне зрительно увеличивает помещение, выглядит стильно и богато, хотя и считается непрактичным. Но с современного ламината можно легко удалить любые загрязнения, даже применяя бытовую химию, без повреждения покрытия. Светлые оттенки могут меняться в зависимости от освещения. Поэтому выбирать ламинат желательно с учетом общей цветовой гаммы. Например, если она теплая, то и покрытие для пола выбирайте соответствующего оттенка.

Если вы решили приобрести темный ламинат, учтите, что на нем очень заметна пыль, а также трудно избавиться от разводов, остающихся после его мытья. Но зато сочетание темного пола и светлой мебели смотрится изысканно, объединяя в единое целое элементы интерьера. Обратите внимание, что освещение в такой кухне должно быть хорошим, иначе помещение будет казаться унылым.

Расцветок ламината множество. Очень красиво смотрится покрытие с декором под керамическую плитку. Можно выбрать мраморную или гранитную расцветку. Главное, чтобы оттенок пола гармонично сочетался с прочими элементами интерьера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: