Капитальный прирост

Капитальный прирост

В годы высокой конъюнктуры эти отчисления оказываются особо значительными. Из табл 59 видно, что только за 1955 г корпорация «Дженерал моторе» увеличила таким путем свой капитал на 584 млн. долл, а за трехлетие 1955—1957 гг — на 1141 млн. долл Даже в тяжелом для автомобильной Промышленности 1958 г. отчисления не были прекращены, хотя они и составили скромную, по масштабам «Дженерал моторе», сумму в 62 млн. отчисления не были прекращены, хотя они и составили скромную, по масштабам «Дженерал моторе», сумму в 62 млн. долл Куда же вкладывались столь значительные суммы капитального прироста? Покажем это на примере той же корпорации, поскольку картина, здесь раскрывающаяся, более или менее типична и для других гигантов американской индустрии.

Объектом рассмотрения является послевоенный период (1946— 1961 гг. ), в течение которого капитал «Дженерал моторе» увеличился за счет Прибыли, «оставленной в предприятии», почти на 4 млрд. (на 3924 млн долл) Указанная сумма составляет более 47% всего балансового итога на конец 1961 г. Наибольшая часть этих дополнительных финансовых ресурсов, как можно судить по отчетным сведениям, была обращена на увеличение основного капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: