Классовые антагонизмы в американской деревне

Классовые антагонизмы в американской деревне

Но вот закончилась империалистческая война. Исключительно выгодная коньюнктура мирового хлебного рынка уходит в прошлое. Благодаря повышенным издержкам производства продуктов сельского хозяйства—с одной стороны, и благодаря сокращению емкости мирового хлебного рынка—с другой, Соед. Штатам еще более туго приходится переносить неблагоприятно складывающуюся для них коньюнктуру мирового хлебного рынка; еще острее, даже совершенно невозможной становится конкуренция с другими более отсталыми и колониальными странами, снова одна за другой, в том числе и наш СССР, выходящими на мировой хлебный рынок.

Фермерство готово отказываться от мяса, молока и отчасти даже от хлеба, лишь бы только сохранить свою хозяйственную самостоятельность. Фермерство готово отказываться от мяса, молока и отчасти даже от хлеба, лишь бы только сохранить свою хозяйственную самостоятельность. Но все потуги напрасны Неимоверно быстро растет нищета, совершается пролетаризация свободного фермерства и нарастают классовые антагонизмы в американской деревне.

Какой отсюда вывод? Отсюда вытекает, что теперешний кризис мирового сельского хозяйства, в частности американского, не является результатом одной империалистической войны. Отсюда вполне понятны и естественны те тенденции, которые намечались в последние годы в Соед. Штатах, Канаде и в Англии и которые направлены к монополизации хлебной торговли. Намечается еще другое, очень интересное явление.

На путь монополизации внешней торговли хлебом становятся не только страны-экспортеры, но и страны-импортеры, организуются не только производители в целях поднятия хлебных цен, но и страныпотребители, в целях оказания противодействия этому взвинчиванию цен. «Еще более заостренную тенденцию к государственномонополистскому вмешательству на хлебном рынке.

Для выездной торговли и разовых выездов на ярмарки вам пригодится эта ссылка: http://growup.com.ua/26-arenda-vesov-kiev/ . Недорого и выгодно, звоните.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: