Комплексное видение проблем реформирования экономики

Комплексное видение проблем реформирования экономики

Невостребованность очень дешевого научного потенциала республики (многим из них для детального изучения зарубежного опыта и применения его в республике требуются мизерные средства) вызывает удивление. Ни Министерством науки и новых технологий, ни Министерством образования, ни министерством экономики, ни двумя академиями наук не предпринята ни одна попытка по отбору ученых экономистов, юристов и других специалистов, способных к аналитической Работе и законотворчеству. Дальнейшее игнорирование собственного научного потенциала может сослужить очень плохую службу, республике, особенно по мере свертывания «технической помощи» зарубежных специалистов. Комплексное видение проблем реформирования экономики Казахстана мы изложили в «Концепции новой Экономической политики» (начало 1995 г.) Главная ее идея — поддержка отечественных товаропроизводителей всех форм собственности по приоритетности не потеряла своей актуальности.

) Главная ее идея — поддержка отечественных товаропроизводителей всех форм собственности по приоритетности не потеряла своей актуальности. Наоборот, по мере стабилизации макроэкономических процессов значимость идеи возрастает, так как у Казахстана нет средств на поддержку всех секторов экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: