Коневодство и производство конины

Коневодство и производство конины

В 2007 г был принят закон, запрещающий убой лошадей, в соответствии с которым все конные бойни на территории страны были закрыты. В настоящее время в стране насчитывается около 9 млн. т. голов лошадей. Увеличиваются их поставки в соседние страны. Поданным статистики, в 2008 г. Соединенные Штаты экспортировали 56,7 тыс. лошадей в Мексику и 77 тыс. — в Канаду на убой. Самый крупный потребитель американской конины — Бельгия (3 тыс. т) Франция занимает 2—е место, Россия — 3—е. В Монголии коневодство — традиционная, Экономически значимая и перспективная отрасль.

В последнее время конина становится важнейшим экспортным Ресурсом. Действует завод по переработке Объем экспорта в стране возрос до 13% мирового объема — 2,7 тыс. т на сумму 2,1 млн. долл. по 0,76 долл./кг. На долю Уругвая приходится 12% — 2,5 тыс. т— на 3,2 млн. долл. по 1,26 долл.

/кг. Вьетнам начал импортировать конину из Монголии, Китая, Лаоса. В 1983 г среднегодовой выпуск составил 83,5 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: