Массовые коммунистические партии Восточной Европы

Массовые коммунистические партии Восточной Европы

Значение этого растущего многообразия в истолкованиях марксизма хорошо определил Норман Бирнбаум, который заметил: «Вопрос заключается в том, как долго еще марксизм может оставаться открытым, не претерпевая при этом радикальных изменений. Однако возможно, что те социологи, которые больше всего осознают свой долг по отношению к марксистской традиции, должны будут преобразовать и преодолеть ее; если это так, кризис в марксистской социологии, по-видимому, означает начало конца марксизма». Важным фактором, лежащим в основе растущей дифференциации в интерпретациях марксизма, является различие национального опыта и интересов марксистов в условиях различных культур. Там, где, как в Китае, на Кубе и в Югославии, марксисты пришли к власти по большей части благодаря своим собственным революционным усилиям, при незначительной поддержке со стороны Советского Союза или без нее, за основу теоретических построений обычно принимается модель, независимая от советской и расходящаяся с ней. Также в основе кризиса марксизма лежит ослабление его «критического» импульса, после того как он стал официальной теорией и идеологией Советского государства и массовых коммунистических партий Восточной Европы. Также в основе кризиса марксизма лежит ослабление его «критического» импульса, после того как он стал официальной теорией и идеологией Советского государства и массовых коммунистических партий Восточной Европы.

Хотя марксизм остается основой для критики буржуазного мира, его способность служить основой для критики госаппарата, общества и различных движений в коммунистическом государстве уменьшилась, особенно после того как он очутился под контролем партийного аппарата, который часто использует его скорее для того, чтобы узаконить свой курс в политике, чем для того, чтобы его выбрать.

Мы публикуем все новости от концерна Форд ежедневно. Закрепите на панели эту ссылку https://redcar.com.ua/cars/ford/fiesta , она вам пригодится в будущем, искать не придется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: