Материализации абстрактного труда

Материализации абстрактного труда

Следовательно, в своей функции средства обращения стоимость денег как денег обнаруживает тенденцию к независимости от стоимости денег как золота, т. е. стоимость денежного товара как всеобщего эквивалента отделяется от стоимости денежного товара как особенной, реальной потребительной стоимости, в нашем случае — от стоимости золота. Отсюда видно, что денежный Товар (золото) обладает весьма сложной структурой. Он выступает, с одной стороны, как особенная, реальная потребительная стоимость денежного материала, которой соответствует стоимость, определяемая затратами общественно необходимого труда па изготовление этого материала. С этой точки зрения денежный товар выступает как противоречивое единство реальной потребительной стоимости — продукта конкретного труда (производящего, например, золото) и реальной стоимости товара — материализации абстрактного труда.

С другой стороны, этот же денежный товар выступает как формальная потребительная стоимость, проистекающая исключительно из общественных функций, выполняемых данным товаром как всеобщим эквивалентом. С другой стороны, этот же денежный товар выступает как формальная потребительная стоимость, проистекающая исключительно из общественных функций, выполняемых данным Товаром как всеобщим эквивалентом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Материализации абстрактного труда

  1. Зигмунд Самсонов пишет:

    не очень могло быть и лучше

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: