Местная государственность

Местная государственность

В начале XV столетияна вновь созданной к тому времени экономической базе возрождается местная государственность, разрозненные феодальные княжества объединяются в более сильный политический организм — Казанское ханство. Созданию нового государства благоприятствовала изменившаяся к тому времени . международная политическая обстановка Золотая Орда окончательно распадалась. От нее отделились Крым и Ногайская Орда, все время с ней враждовавшие.

Государство Тимура также распалось Османская Турция была занята захватом государств Балканского полуострова и окружением остатков Византийской империи. Государство Тимура также распалось Османская Турция была занята захватом государств Балканского полуострова и окружением остатков Византийской империи. Она еще не начинала своей экспансии на север и северо-восток, что произошло позднее. Наконец, Русское государство, нанесшее мощный удар Золотой Орде на Куликовом поле, также переживало трудный момент борьбы с новгородскими боярами, галицкими князьями и другими противниками усиления центральной власти московских князей.

Таким образом, все государства, влиявшие на политическое положение Среднего Поволжья, в силу указанных причин не могли помешать возникновению нового феодального государства — Казанского ханства. На диалекте этого же языка говорили и булгары, которые в VII веке нашей эры компактной массой переселились на территорию Среднего Поволжья. В период складывания феодального государства, при много-племенном его составе, булгары говорили на различных диалектах своего языка, имевших ту же тюркскую основу.

Развитие феодальных отношений и процесс экономического н культурного развития в Булгарин X—XIII вв. способствовал этнической консолидации булгарских племен. Шел процесс соз-дания единого булгарского народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: