Международные формы государственно-монополистического капитализма

Международные формы государственно-монополистического капитализма

В современную эпоху расширяются и углубляются международные формы государственно-монополистического капитализма. Внутри Сообщества этот процесс глубоко противоречив, поскольку способствует перемещению руководства Экономической политикой от национальных центров к наднациональным органам. Проекты валютно-Экономического союза «девятки», создания «самостоятельной валютной силы» имеют и политическое значение, так как направлены на решение главной стратегической задачи — политическое объединение, создание в Западной Европе военно-политического союза.

Наряду с ЕЭС в конце 1950-х годов в Западной Европе была создана Европейская ассоциация свободной торговли — ЕАСТ. Задачи этой организации были более узкими по сравнению с задачами ЕЭС и ограничивались внешнеторговыми рынками. Задачи этой организации были более узкими по сравнению с задачами ЕЭС и ограничивались внешнеторговыми рынками. Таможенная политика ЕАСТ по Конвенции распространялась только на промышленные товары.

Режим торговли этими товарами в организации регулировался двусторонними соглашениями между отдельными странами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Международные формы государственно-монополистического капитализма

  1. Устин Исаков пишет:

    Должен Вам сказать, что Вы не правы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: