Наука и образование во всех государствах СНГ

Наука и образование во всех государствах СНГ

Наоборот, в этот переломный момент формирование наших государственных, национальных политик должно происходить на базе реального знания наших проблем и возможностей, с обязательным учетом подходов, выработанных всем мировым сообществом. Справедливым представляется утверждение, что в эти периоды утрата интеллектуального потенциала особенно губительна, так как государство, которое не проявляет заботы о его сохранении и приумножении, не имеет социальных перспектив. Вместе с общеэкономическими трудностями – наука и образование в наших государствах переживают тяжелый кризис специфического характера: разрушение ранее сложившихся в рамках единого государства тесных связей и контактов. Прекратили Работу коллективы, выполнявшие актуальные межреспубликанские программы. Крупные научные школы лишились возможности отбирать талантливую молодежь в странах Содружества и готовить ее к научной и практической Деятельности. Крупные научные школы лишились возможности отбирать талантливую молодежь в странах Содружества и готовить ее к научной и практической деятельности.

Наука и образование во всех государствах СНГ внесли огромный вклад в их развитие, создание того потенциала, которым они располагали к периоду начала реформ. Патенты 2 Авторские и смежные права 3 Товарные знаки. 4 Промышленные абзацы 5 Топология интегральных микросхем. 6 Коммерческие тайны 7 Географические указатели. На примере я хотел бы сказать, как законодательно защищаются эти сферы и какие проблемы необходимо решать. 1 Промышленная собственность (ПС) сегодня в развитых странах используется как важный инструмент технологического и экономического развития государства. 1 Промышленная собственность (ПС) сегодня в развитых странах используется как важный инструмент технологического и экономического развития государства. Поэтому во всех государствах мира большое значение придается достаточно надежной правовой охране ПС. Принятый в стране в 1992 “Патентный Закон РК” не отвечает реалиям сегодняшнего дня. Со дня принятия его Республика стала участницей пяти международных конвенций в области охраны промышленной собственности, в том числе Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1893 г., Договора о патентной кооперации Евразийской патентной конвенции. Кроме того, многие нормы действующего Закона устарели и не соответствуют изменившемуся социально-экономическому положению общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: