Новый духовный оплот православия от натиска лютеран финнов

Новый духовный оплот православия от натиска лютеран финнов

Порос-озеро, «неподалеку от границы с Финляндией, как новый духовный оплот православия от натиска лютеран финнов. В конце мая 1913 года состоялся крестный ход из селения Салми Выборгской губернии через границу в Александро-Свирский монастырь. Инициатором и главным предводителем крестного хода вновь стал Киприан. Всегс за четыря дня было пройдено 125 вёрст. Крестный ход по мере продвижения вбирал в себя всё большие народные толпы — «все жители в лучших праздничных одеждах выходили навстречу священному шествию, молясь и целуя св. Крестный ход по мере продвижения вбирал в себя всё большие народные толпы — «все жители в лучших праздничных одеждах выходили навстречу священному шествию, молясь и целуя св. иконы» Крестный ход завершился торжествами в Александро-Свирском монастыре с участием Олонецкого губернатора и епископа.

Самый грандиозный по протяжённости крестный ход состоялся в конце мая и начале июня 1914 года. На этот раз было задумано пронести икону Иосафа Белгородского из Порос-озерской церкви через карельские приходы Повенецкого уезда, совершая торжественные службы в каждом храме. Александро-Свирском монастыре Олонецкой епархии Олонецкие епархиальные ведомости, время уже Сердобольский епископ, однако ко дню отправления шествия он заболел и его заменил епископ Варсонофий. Крестный ход продолжался более двух недель, весь маршрут составлял 308 вёрст.

На всём протяжении шествия епископ и сопровождавшие его священнослужители раздавали — а потом и продавали — литографии с иконы и брошюры православного содержания. Протоиерей Вознесенский, описывавший событие, сообщал, что, когда крестный ход был задуман, «маловерующие смеялись . называя его пустою затеею, говорили что некому будет нести икону святителя, придётся нанимать народ.

Ищете выгодное кредитование за рубежом, тогда вам пригодится вот эта ссылка: LendingClub , внимательно ознакомьтесь с условиями и подберите то, что лучше всего вам подойдет, вариантов много.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: