Новые метастазы фашизма

Новые метастазы фашизма

Общим стремлением всех этих сил было и остается создать в стране в своих корыстных целях атмосферу страха, неуверенности, беспорядка, оказать психологическое давление на население, с тем чтобы расколоть растущее единство сил, выступающих за обновление и оздоровление Италии, и получить возможность уничтожить свободный строй, родившийся в результате Сопротивления, открыть дорогу для авторитарных и реакционных действий. Но уроки единства в борьбе итальянского Сопротивления не пропали даром. Благодаря им в последнее время расширилась массовая борьба против фашизма, выросла бдительность демократических сил, мобилизация широких народных масс, что дало возможность отражать реакционные поползновения. На поле битвы с фашизмом вышли новые поколения, унаследовавшие стремление к свободе и опыт Борьбы у тех, кто вел партизанскую борьбу 30 лет назад. Имея дело с таким мощным развитием демократических сил, можно с уверенностью сказать, что в нашей страпе действия фашистских убийц обречены па провал.

Имея дело с таким мощным Развитием демократических сил, можно с уверенностью сказать, что в нашей стране действия фашистских убийц обречены па провал. Тем не менее мы должны спросить себя, почему 30 лет спустя после Освобождения стали возможными новые метастазы фашизма, несущие страдания, кровопролитие и смерть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: