О необходимости интеграции движения сторонников мира

О необходимости интеграции движения сторонников мира

Речь идет вовсе не о том, чтобы молотить по Эннлеру кулаками, а совершенно о другом: отвлеченные рассуждения о помощи СДНГ в ее стремлении добиться парламентского большинства не продвинут вперед формирование подлинного демократического и левого большинства, не приведут к радикальному изменению соотношения политических сил в пользу политики, направленной на обеспечение прочного мира, поворота к демократии и социальному прогрессу. Стратегия — а точнее, тактика — Эннлера не преследует иной цели, кроме укреплепия СДНГ. Поэтому она и не учитывает реальностей политической ситуации и партийного ландшафта в Федеративной республике. СДНГ не может претендовать на то, чтобы быть единственной силой «слева от ХДС». Мысль Эннлера о необходимости союза СДНГ и внепарламентских движений, о необходимости интеграции движения сторонников мира и рабочего движения для дела прогрессивного развития Федеративной республики безусловно верна.

Мысль Эннлера о необходимости союза СДНГ и внепарламентских движений, о необходимости интеграции движения сторонников мира и рабочего движения для дела прогрессивного развития Федеративной республики безусловно верна. Неверным и опасным является, однако, положение, при котором приоритет отдается планам «интеграции новых движений» в социал-демократию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: