О необходимости союза СДПГ и внепарламентских движений

О необходимости союза СДПГ и внепарламентских движений

За это борются коммунисты. Опираясь лишь па свои собственные силы, СДПГ не обеспечит большинства «слева от ХДС», потому что неотъемлемой и составной частью подобного большинства являются демократические и левые силы, не причисляющие себя к социал-демократии. На каких бы политических и мировоззренческих позициях они пи стояли в отдельности, в общем их место в политическом спектре определяется прежде всего их решительным неприятием правого курса, проводимого нынешним правительством во главе с ХДС/ХСС. С другой же стороны их характерная особенность проявляется в том, что они отвергают социал-демократическую политику, в рамках которой начиная со второй половины 70-х годов все более активно осуществлялся курс, противоречащий социальным, демократическим и миролюбивым интересам нашего народа. Если СДПГ хочет оттеснить правую коалицию от рычагов государственной власти, то она должна пойтп навстречу определенным требованиям этих сил, должна выступить против размещения американских ядерных ракет, должна недвусмысленно заявить о своей готовности к активной политике в области занятости, к защите социальных и демократических прав трудящихся.

Есть немало моментов, которые объединяют демократические и левые силы, в различных формах реализующие свой потенциал прежде всего в широких внепарламентских движениях. Есть немало моментов, которые объединяют демократические и левые силы, в различных формах реализующие свой потенциал прежде всего в широких внепарламентских движениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: