О переходе власти народа в другие руки

О переходе власти народа в другие руки

Простой народ страдает не от отсутствия системы защиты власти, но от неумения пользоваться властью; он страдает не от отсутствия тех, кто борется за власть, а от того, что борющиеся за власть становятся ее узурпаторами. Если у народа нет возможности наследовать власть во всех ее проявлениях, появляются преступники, которые в состоянии поставить себе на службу бездействующие законы и ничего не значащие правила, а лукавые и энергичные люди станут широко пользоваться имеющейся у них силой для захвата власти, которая в конце концов окажется в руках тирана, представляющего всего лишь одну фамилию. В ходе перипетий не могут не возникнуть наглая алчность, жажда собственности, отказ от которой будет нестерпим, что в конечном счете приведет к захвату власти, с тем 42 чтобы можно было действовать, руководствуясь лишь собственными желаниями. Если это случится, даже если рядом с нами будут раздаваться сладкие речи, они не смогут ввести в заблуждение наши сердца, а поскольку наша жизнь находится в руках дьяволаг то, даже если мы и будем взывать друг к другу, гневно вытаращив глаза и с болью в сердце, все равно никто нам не поможет. Они же, будучи хитрыми и изворотливыми, будут только самонадеянно считать, что им повезло, станут ссылаться на свои многочисленные заслуги и всячески ублажать нас. Они же, будучи хитрыми и изворотливыми, будут только самонадеянно считать, что им повезло, станут ссылаться на свои многочисленные заслуги и всячески ублажать нас. Увы„ народ страдает Кто же поможет ему в его страданиях?

Среди нас имеются робкие, их имуществом давно уже распоряжаются богатые и влиятельные, но в кланах этих робких: есть сильные разбойники, с которыми робкие вступают в сговор, чтобы вернуть захваченное богатыми и влиятельными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: