Объединение свободомыслящих Австрии

Объединение свободомыслящих Австрии

Семейные вечера; «наречения» (наши «октябрины») с подчеркиванием необходимости воспитать нового гражданина для класовой борьбы; «посвящения» молодежи (с подчеркиванием, что юноша отныне включается в ряды борцов и получает почетное звание «товарищ»). Надгробные речи на гражданских похоронах; дни памяти вождей и безымянных жертв революции. Совместная работа с другими пролетарскими организациями в целях централизации этой работы. Совместная работа с другими пролетарскими организациями в целях централизации этой работы. Агитация за массовый выход из церкви и за кремацию (огненное погребение); активные выступления (школа, демонстрации против церковных праздников, клерикальных законов и т. д); резолюции и запросы в парламенте; листовки и агитброшюры; вербовка новых членов; выявление вневероисповедных.

Через референтов (безбожников) держать в поле зрения все органы печати, которые могут подойти для фрейденкерских сообщений; собирать вырезки из сообщений периодических изданий. Наблюдения за противником (клерикальные газеты; пастырские послания и церковное законодательство; проповеди; работа миссионеров; праздники; «скандальная» церковная хроника и т. д) Помимо этого, при составлении информационного доклада конгрессу ИПФ должно касаться вопросов: церковных владений; расходов на церковь в данной стране; силы клерикальных партий в парламенте и органах самоуправления; влияния церкви на школы и т. д Положение в организациях „фрейденкеров“ (к 1928 г. ) (Согласно отчету Кельнского конгресса) а) Австрия. Объединение свободомыслящих Австрии произошло от слияния 8 союзов, насчитывающих 300 районных организаций с 35 000 платящих взносы и 6 000 освобожденных от платы членов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: