Об изменении характера капиталистов

Об изменении характера капиталистов

Я выразил сомнение по поводу того, что разрозненные коммуны смогут что-либо изменить в системе современного капитализма. Александр придерживался иного мнения: — Капитализм? Мы его разложим изнутри. В коммуны уходят и дети капиталистов Я лично знаю трех парней из семей фабрикантов. Коммуны могут переделать характер капиталистов и как следствие самого капитализма.

Главное — изменить сознание людей Вот уж поистине внешность обманчива. Главное — изменить сознание людей Вот уж поистине внешность обманчива. Сначала слова о труде, капитале, переделке общества, а потом— об изменении характера капиталистов, открывающем будто бы путь и к переустройству социальной системы.

Коммуна в Труане и горная коммуна Александра— два крайних случая. Между ними — множество других Если в Труане в совместном пользовании — вещи, то в другом пригороде Женевы, Конфиньоне, обитатели коммуны разделяют и мысли. Большая удобная вилла Много комнат и обширный холл, где молодежь проводит большую часть свободного времени.

Все чисто, прибрано Матрацы — прямо на полу, мебели почти никакой. Зато в каждой комнате полки, на них книги, много книг. Здесь чтение в почете Члены конфиньонской коммуны — портниха, преподавательница колледжа, аспирант университета, механик, студент. — Ваше кредо?

— Разрыв с традиционной буржуазной семьей, совместный жизненный эксперимент в области как труда, так и досуга. Мы стремимся создать свои новые законы производства и потребления. — А в политике? — Традиционные политические партии нас не интересуют.

Мы посвятили себя изучению проблем экологии, окружающей среды. Хотя мы придерживаемся левой идеологии, нас не следует причислять к гошистам. — Ваше отношение к наркотикам? — Во-первых, они дороги, а мы ведем простую и скромную жизнь.

И, во-вторых, мы против наркотиков в принципе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: