Обоснование понимания единства противоположностей

Обоснование понимания единства противоположностей

Основания для такого понимания есть, ибо противоречащие стороны также находятся в единстве. Более того, В И Ленин нередко связывал главное в диалектике с противоречиями. Обоснование такого понимания единства противоположностей дается в одной из фундаментальных работ по истории диалектики: «В ленинском положении о ядре диалектики нашло свое глубокое обобщение движение человечества через все и всяческие противоречия путем их преодоления вперед, к новым формам жизни».

Многое здесь не вызывает возражений Выдвижение на передний план проблемы противоречий было действительно связано с конкретно-историческими условиями развития диалектико-материалистической теории. Но это вовсе не означает, как иногда представляется, что содержание утверждений о единстве противоположностей и единстве противоречащих противоположностей идентично. Но это вовсе не означает, как иногда представляется, что содержание утверждений о единстве противоположностей и единстве противоречащих противоположностей идентично.

Во-первых, В И Ленин, насколько нам известно, нигде не писал о полном совпадении данных понятий. Поэгому приведенное выше высказывание подтверждает не абсолютное тождество единства противоположностей и противоречия, а возможность и обусловленность интерпретации единства противоположностей как противоречия.

Заказав услуги премиум класса по выгодным ценам здесь https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40108866/ , руководители бизнеса смогут узнать любую регистрационную и финансовую информацию от нужной компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: