Обращение к населению Гуандуна и войскам

Этот маневр не только облегчит фронтальный удар Хунаньской армии по гуансийцам, но и поможет окружить последних, а кроме того, оттянет и часть сил юньнаньцев с восточного фронта. Несмотря на очевидность этих доводов и бесполезность движения его частей к Гаотану, боязнь встречи с юньнаньцами пересиливает эти требования оперативной целесообразности. Части Чжу Пэйдэ прибыли в Цинъюань, от Хунаньской армии по- прежнему сведений нет. В ночь на 7-ое юньнаньцы выбивают с острова Перл (находящийся почти около набережной Кантона) находившихся там 80 бойцов из отряда охраны генерала Чэн Цяня, который отступает на Хэнань. Вечером кантонская флотилия по приказанию начштаба Главной квартиры атакует остров и артогнем выбивает юньнаньцев, но удержать его все же не удается. Вечером кантонская флотилия по приказанию начштаба Главной квартиры атакует остров и артогнем выбивает юньнаньцев, но удержать его все же не удается.

Ком кор 3 кантонский генерал Ли Фулинь по собственной инициативе решает забрать у противника остров Тайшадао и посылает для этого жандармскую бригаду в 800 штыков. Бригада, посаженная на сампаны, не успела еще отойти от берега, как была обстреляна противником. Покрутившись у берега и неся потери, части высаживаются обратно на о. Хэнань.

В числе убитых был и командир этой бригады. На острове захватываются войсками генерала Ли Фулиня несколько шпионов, среди которых был и адъютант комдива 2 юньнаньской. Лифулиневцы, опросив этих шпионов, решили их расстрелять, для чего бросают их в реку, и, выждав, когда они вынырнут, расстреливают их из старых орудий речных судов (это обычная форма расстрела у Ли Фулиня).

Ян Симинь выпускает обращение к населению Гуандуна и войскам, в котором утверждает, что он не изменил и не изменит принципам д-ра Суня и по-прежнему остается гоминьдановцем, но он борется за чистоту Гоминьдана, который ныне захвачен коммунистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: