Обвинение марксистов в необъективности

Обвинение марксистов в необъективности

Она показала характер, метания между обоими социальными полюсами, ее желание, говоря словами Б. Воровского, испить до конца всю чашу благ буржуазной культуры и в то же время ее ненависть к своему неустанно приобретающему классу. Господствующий класс создает искусство, органически родственное своим жизненным духовным потребностям. Этот вывод марксистская критика наполнила историческим содержанием.

Излюбленным приемом реакционных публицистов было обвинение марксистов в необъективности, порожденной якобы узостью их классовых, партийных взглядов, в силу чего они не видят «прогрессивности» и даже «революционности» новейшей литературы модернизма. Излюбленным приемом реакционных публицистов было обвинение марксистов в необъективности, порожденной якобы узостью их классовых, партийных взглядов, в силу чего они не видят «прогрессивности» и даже «революционности» новейшей литературы модернизма. Марксисты отмели вздорность подобных суждений.

Можно быть буржуазным и в то же время прогрессивным, отметил В Воровский, ссылаясь на историю западноевропейского и русского искусства. Для передовой мыслящей России прогрессивность литературы всегда заключалась и ее борьбе с социальной несправедливостью, отсталостью, застоем, в выражении ею потребностей и настроений народных масс.

Размещайте свои фотографии и отзывы, чтобы накрутить лайки твиттер . Теперь про вас будут знать не только ваши друзья, но и случайные посетители популярных социальных сетей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: