Один характеризуется здоровой природой

Один характеризуется здоровой природой

Один характеризуется здоровой природой и базируется на новых потребностях, естественно вытекающих из отличия обстоятельств, из сильно изменившегося судоустройства, отчасти даже из нравственных жизненных принципов, в массе своей изменившихся благодаря христианству; согласно только что высказанным взглядам, ему следует приписать силу и реальность обычного права, признанного научным путем. При этом совершенно безразлично, пытались ли прежние учителя права в силу заблуждения вывести подобные положения из римского права. Это заблуждение не может уменьшить истинность самих положений, но мы сами не должны заблуждаться, предполагая, будто неправильная дедукция здесь — просто форма. Те юристы полагали так вполне серьезно, поэтому раскрытие истинного римского права в подобных случаях мы должны считать важной частью нашей задачи, но не для того, чтобы сохранять его в силе, а для установления истинного объема обновления.

Второй элемент, напротив, был порожден вышеупомянутой безликой запутанностью, т. е. неудовлетворительной наукой; мы должны вскрыть и вытеснить это как заблуждение, если даже оно существовало долго и спокойно, тем более что в нем в большинстве случаев можно будет доказать внутреннее противоречие, т. е. логическую ошибку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Один характеризуется здоровой природой

  1. Рюрик Котов пишет:

    кульно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: