Организация рабочего класса

Организация рабочего класса

Причем А. Андреев отрицал организацию рабочего класса, всех трудящихся как при подготовке, так и в ходе самой революции. Организовать массы, по его мнению, означало потушить революцию. Уже одним этим на нет сводились все революционные разглагольствования лидера неонигилистов. Содержание самой революции, ее смысл А Андреев, как ни парадоксально, усматривал в бездействии, праздности.

Он упрекал социалистов в том, что они работают на фабриках и тем самым «куют узду» для себя, сами увеличивают капитал и «дают новое оружие в руки врагов». Он упрекал социалистов в том, что они работают на фабриках и тем самым «куют узду» для себя, сами увеличивают капитал и «дают новое оружие в руки врагов».

«Скрести руки, прекрати созидание — и ты победишь!» — восклицал он. А подобные призывы буржуазию нисколько не пугали. И тем более — ее устраивал вывод А Андреева: «Неприемлемость мира — истинный дух анархизма», ведь под этим пророк «свободных анархистов» понимал, что в современном «омуте государственности» спасение дается не экономическим освобождением, а «внутренним просвещением», ибо «свобода внутри нас». Но если в своей борьбе с буржуазией, буржуазным обществом и государством анархизм всегда шел на компромиссы, то в своих выступлениях против коммунизма в любых его формах, и прежде всего против коммунизма научного, он бескомпромиссен.

Это и неудивительно Ведь анархизм в самом общем виде — идеология мелкого буржуа, находящегося под постоянным гнетом крупной буржуазии, охраняющего буржуазные порядки государства.

Есть очень интересные данные на бирже Форекс, которыми стоит поинтересоваться тем, кто собирается торговать. Рейтинг форекс брокеров подскажет вам, ест ли смысл заниматься такой работой на Форексе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: