Ошибки раннего периода

Ошибки раннего периода

С одной стороны, партия и государственная Власть не были тесно связаны с рабочим классом и пренебрегали политикой союза с трудящимися крестьянами, и в то же время допускали деятельность контрреволюционных сил, идеологическое руководство которых действовало в виде фракции в кружке Петёфи, и не обратили должного внимания на военные приготовления иностранных агентур. Надь, Лошонци и часть интеллигентов из клуба Петёфи исходили из возможности устранить ошибки раннего периода разлагающей критикой и свободным развертыванием анархистских мелкобуржуазных и контрреволюционных сил, предполагая создать и стабилизировать порядки в форме западной, капиталистической демократии, и это оказалось полностью фальшивым предположением, что стоило рабочему классу Венгрии и Советского Союза больших жертв. В условиях борьбы между двумя общественными системами во всем мире и особенно в Европе контрреволюция извлечет пользу из разлагающей критики в любом случае. Выступление князя Эстергази и кардинала Миндсенти и белый террор — следствие роковой политики, подготовленной и обоснованной ревизионистами.

Венгерские события учат: никакого третьего пути нет. Венгерские события учат: никакого третьего пути нет. Социалистическая единая партия Германии и Национальный фронт демократической Германии благодарны Венгерской Социалистической рабочей партии и Революционному рабоче-крестьянскому правительству во главе с тов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: