Основа экономических взаимоотношений государства с землепользователями

Основа экономических взаимоотношений государства с землепользователями

Считайте теперь, каким материальным богатством владели бы казахстанцы только за счет аренды земельных ресурсов? Наши же ныне образованные комитеты по земельным ресурсам другие ведомства занимаются распределением и продажей земельных участков за бросовые цены вместо того, чтобы создать правовую основу арендной платы за использование земельных участков промышленными и другими Предприятиями и Организациями, и вести статистику о движении цен на землю по городам и районам. Новому парламенту пора взяться за создание нового пакета законов об Использовании земельных ресурсов, принятие законов о ценовой статистике по оригинальному германскому образцу, взяв за основу их идеологию определения арендной платы за землю, а аренду (кратко – и долгосрочную) земли основой экономических взаимоотношений государства с землепользователями. Уровень самой цены за аренду земли (да и всех других природных ресурсов, товаров и т. д) самостоятельно не представляет особого значения: важно еще соотношение цен между тихими, которые находятся в непосредственной связи с издержками их производства.

И потому точный учет издержек лежит в основе предлагаемого принципиально нового метода ресурсно-затратного нормирования. И потому точный учет издержек лежит в основе предлагаемого принципиально нового метода ресурсно-затратного нормирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: