Осуществление политических и личных прав

Осуществление политических и личных прав

Кризисное положение и недостаточность формально юридических гарантий в капиталистических странах в настоящее время настолько очевидны, что часть буржуазных политологов и государствоведов вынуждены признать этот факт. Институты, призванные гарантировать осуществление политических и личных прав, на практике выполняют про тивоположные функции. Это относится прежде всего к судебной системе, и первое место здесь занимает толкование Верховного суда США, оказывающее ныне влияние на судебную практику в области гражданских прав не только в англоамериканских, но и в капиталистических странах континентальной Европы. Верховный суд США с начала XX столетия сформулировал ряд доктрин, открывающих возможность ограничения политических и личных гражданских прав, гарантированных конституцией, со стороны государственной властн. В период «холодной войны», а также со второй половины 70х годов при столкновении интересов государственной безопасности с защитой гражданских прав в США получила распространение реакционная доктрина «скверных тенденций» (bad tendency doctrine).

В период «холодной войны», а также со второй половины 70х годов при столкновении интересов государственной безопасности с защитой гражданских прав в США получила распространение реакционная доктрина «скверных тенденций» (bad tendency doctrine).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Осуществление политических и личных прав

  1. Рихард Алексеев пишет:

    Пост заказан нашим правительством :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: