Освобождение от позиции эксплуататоров

Освобождение от позиции эксплуататоров

Теоретическое обоснование этой версии можно найти и в работах Мао Цзэ-дн. В частности в давнем его статье "То, что враг выступает против нас,-это хорошо, а не плохо" (1939 г. ), в которой утверждается: "Плохо, если против человека, парши, армии, школы не выступают враги. В таком случае они будут барахтаться в одной грязи с врагами. Если же ираг выступает против вас – это хорошо. Если же ираг выступает против вас – это хорошо. Это доказывает, что мы провели четкий водораздел между нами и врагами".

Вместе с тем в статье "Жэньминь жибао" косвенно признается, что КПК отказалась от идеи мирного перевода буржуазных элементов на рельсы социализма (шже после преобразования частной промышленности и торговли), испугалась длительной кропотливой воспитательной работы с остатками буржуазии и буржуазной интеллигенции. Между тем лишь за нолгода до этого китайские пропагандисты серьезно доказывали, что сотрудничество с буржуазией не только возможно, по и полезно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: