От национально-революционного движения в лагерь внутренней контрреволюции

От национально-революционного движения в лагерь внутренней контрреволюции

Эти, определенно реакционные элементы, с одной стороны, и левые, революционные, включавшие и коммунистические элементы – с другой, находятся в постоянной вражде, а если и уживались в партии, то только благодаря тому огромному личному авторитету, которым пользовался доктор Сунь. Происходящий огромный процесс классового расслоения в стране отбрасывает от национально-революционного движения наиболее ярких представителей и выразителей интересов компрадорской буржуазии в городах и феодально-помещичьих элементов в деревне. Одновременно растущее движение рабочих масс во всех промышленных районах Китая все более и более толкает китайскую буржуазию от национально-революционного движения в лагерь внутренней контрреволюции и на компромиссы и соглашения с иностранным капиталом. Этот процесс расслоения национально-революционного движения в стране не только не мог, но должен был отразиться внутри национально-революционной партии Гоминьдан. И мы действительно видим, что весь период после I съезда Гоминьдана характеризуется борьбой между правым и левым крылом партии, являющихся объективными выразителями интересов различных и враждебных классов в стране.

И мы действительно видим, что весь период после I съезда Гоминьдана характеризуется борьбой между правым и левым крылом партии, являющихся объективными выразителями интересов различных и враждебных классов в стране. Этот процесс расслоения партии особенно усилился после разгрома купеческих «тигров» в Кантоне и открытых столкновений крестьянских организаций с помещиками в Гуандуне, принявших характер классовой борьбы. Вследствие этих причин постепенно часть членов партии, занимавших места центра, переходят на правое крыло и лишь незначительная часть – на левое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: