Отношения между сущностями

Отношения между сущностями

Процесс необходимости совершается только так, а не иначе потому, что опосредован достаточными обстоятельствами как опосредующим основанием. Созревшая необходимость есть безусловная действительность. В противоположность необходимости случайность имеет основу во внешних обстоятельствах.

Поэтому она может быть и такой, и иной Сущность может реализоваться противоречивым образом в зависимости от условий В категориях «закон» и «хаос» конкретизируется знаниео противоположных определениях сущности. В категории «закон» отражены отношения между сущностями, внутренние, необходимые, повторяющиеся, регулярные отношения действительности, в категории «хаос» — внешние, случайные, единичные, неповторяющиеся, иррегулярные отношения между вещами.

В категории «закон» отражены отношения между сущностями, внутренние, необходимые, повторяющиеся, регулярные отношения действительности, в категории «хаос» — внешние, случайные, единичные, неповторяющиеся, иррегулярные отношения между вещами. «Хаос» (беспорядок) — совокупность, множество случайностей. Действительность на этой ступени познания выступает как единство противоположностей — закономерности и хаотичности, порядка и беспорядка 77. Новый аспект постижения сущности в ее противоположных определениях реализуется в категориях «условие» и «обусловленное», «причина» и «действие», ибо в их соотношении раскрывается противоречивый генезис сущности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: