Отстраненность от политической жизни страны

Отстраненность от политической жизни страны

Государственные заводы и другие предприятия превратились по существу в кормушку, стали резервным фондом для распределения должностей среди сторонников правительства. Новые администраторы, не уверенные в завтрашнем дне, спешили как можно скорее обогатиться; их меньше всего заботило техническое состояние или рентабельность предприятия. В итоге многие предприятия утратили рентабельность. Помимо экономических причин, всеобщего кризиса, можно назвать также причины, относящиеся к сфере сознания. Речь идет о чувстве отчуждения от власти, от участия в принятии решений, об отстраненности от политической жизни страны.

Речь идет о чувстве отчуждения от власти, от участия в принятии решений, об отстраненности от политической жизни страны. Подобные настроения были присущи части офицерства, политических деятелей оппозиции, специалистов, студентов и профсоюзных деятелей. Войска заняли предприятие и его плантации; последовали массовые аресты участников стачки.

Государственные служащие в принудительном порядке были посланы на заводы как штрейкбрехеры. Одновременно власти пытались натравить ра бочих доминиканцев на рабочих гаитян и привлечь на свою сторону часть профсоюзных лидеров, связанных с проамериканской региональной организацией трудящихся. Поражение стачки не вызвало паники или уныния в рабочей среде. Напротив, рабочие извлекли необходимые уроки из поражения.

Это проявилось в толе же месяце на национальном съезде профсоюзов, принявшем программу действий и призвавшем трудящихся к единству. «Рабочий класс,— говорилось в резолюции этого съезда,— единое целое, поэтому он не должен иметь различные конфедерации. Трудящимся необходимо создать одно профсоюзное объединение и выступать сплоченно, точно так же, как действуют в отношении нас те, кто пас эксплуатирует» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: