Плата за пользование природными ресурсами

Плата за пользование природными ресурсами

Плата за пользование природными Ресурсами и акцизные сборы являются по своей Экономической природе оплатой абсолютной ренты их собственнику государству. Поэтому эти платежи, как и во всем мире, должны включаться в себестоимость продукции эксплуатирующих природу отраслей, а в бюджете рассматриваться как неналоговые поступления. Парламентские слушания по проекту бюджета республики на 1995 год показали, что выделяемых средств всем министерствам и ведомствам не хватит. Но, по нашему мнению, у них имеются существенные резервы снижения расходов.

Первым следует назвать жилищно-коммунальное хозяйство. Первым следует назвать жилищно-коммунальное хозяйство.

Произошла своеобразная его «национализация» передача на финансирование из бюджета Якутии объектов социальной инфраструктуры, содержащихся ранее за счет прибылей союзного бюджета. В результате доля расходов республики на эти цели многократно возросла. Но их можно уменьшить по крайней мере наполовину, соответственно увеличив плату за жилье и коммунальные услуги.

Это составит в расчете на одного работающего около 40 тысяч рублей в месяц, что не так уж и много при среднемесячной зарплате в республике более 800 тысяч рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Плата за пользование природными ресурсами

  1. Базан Стрелков пишет:

    Я уверен, что Вы заблуждаетесь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: