Политика разжигания новой войны

Политика разжигания новой войны

В области внешней политики новое правительство Де Гаспери заявило о своей готовности пойти на любое соглашение с США. Оно поощряет и направляет ожесточенную кампанию лжи и клеветы против Советского Союза и стран новой демократии. Эта кампания инспирируется Ватиканом и американскими агентствами; она служит прикрытием для маневров и политики разжигания новой войны американских империалистов и итальянских шовинистов. Мы разъясняем Итальянскому народу, что нужно говорить не о «помощи», а об экономическом сотрудничестве. Слово «помощь» вызывает представление о милостыне, о закабалении. Слово «помощь» вызывает представление о милостыне, о закабалении.

Мы располагаем достаточными средствами и ресурсами, чтобы вести с США свободные переговоры на равной основе, а не в качестве бедных родственников американцев. Тов Тольятти заявил на пленуме Центрального Комитета нашей Партии, что, несмотря на новые условия, созданные в результате государственного переворота Де Гаспери, установление в нашей стране режима прогрессивной демократии остается основной стратегической целью нашей партии. Эта цель может быть достигнута при условии сохранения и укрепления широкого и прочного блока демократических и народных сил, способного преградить путь реакции и придать Деятельности правительства новое, Демократическое и преобразовательное направление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: