Последние распоряжения к боевым действиям

Последние распоряжения к боевым действиям

Раздалась команда Загремела музыка, и стройными рядами выступили вооруженные моряки, числом около двух тысяч человек без единого офицера. На Светланской ул к демонстрации присоединился вооруженный винтовками Уссурийский железнодорожный батальон. Свернули на Алеутскую, где помещался штаб крепости. Селиванов наблюдал за проходившей демонстрацией, наблюдал и делал оценку.

Селиванов наблюдал за проходившей демонстрацией, наблюдал и делал оценку. Проходя мимо штаба, демонстранты заметили выставленные пулеметы и сильное прикрытие. По городу сновали казацкие разт-ездм и двигались отряды. Ясно было, что власти решили пролить кровь.

На Посьетской где помещался цирк и где назначен был митинг, матросы расставили караульные посты и выслали дозоры на случай нападения со стороны правительственных войск. В пирке, переполненном людьми, обсуждался вопрос: об освобождении Лаиковского. Шпера и других арестованных Короткие речи . масса предложений Нервное настроение и у всех одно желание — скорее разрешить этот допрос. Неудачные предложения общим хором отвергаются.

Кто-то предложил послать телеграмму Линевичу. Раздаются голоса: «Послать послать» Тут же отвергается это нелепое предложение. Решено: послать делегацию из шести офицеров и трех солдат к генералу Флугу, переговорить с ним, предложить ему поехать к Селиванову и просить его об освобождении арестованных . Флуг принял делегацию, заявил, что он поедет к Селиванову, передаст предложение делегации, хотя лично он не сочувствует этому предложении!. Будь он на месте Селиванова, конечно, отверг бы это предложение.

Делегация во главе с Флугом направилась иа квартиру Селиванова. Коменданта крепости и в квартире и в штабе не оказалось, и никто из штабных не хотел сказать, где он. В это время генерал лично руководил расстановкой пулеметов и отдавал последние распоряжения к боевым действиям, на случай, если покажется «толпа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: